На крючке

«На крючке» – российская комедия, забавная и легкая, с незамысловатым сюжетом и красивыми съемками сказочной природы Таиланда. Фильм снят по мотивам романа «Сафари для блондинки» Марии Павлович. Режиссер картины – Наталья Углицких, сценарий Виталия Москаленко, оператор – Максим Шинкоренко. Главные роли исполнили Константин Крюков и Екатерина Вилкова, в остальных ролях – Марат Башаров, Алексей Макаров, Игорь Угольников, Максим Матвеев. В основе сюжета – история (о которой можно рассказывать анекдоты) детского тренера по фигурному катанию Маргариты, которую бросил возлюбленный. Вина неверного «преступника» усугубляется тем, что его действия имеют конъюктурную подоплеку: он пожелал жениться на сестре богача, некоего Власова. Охваченная праведным гневом Рита жаждет мести. Способ, который она выбирает для этого, не предполагает кровавой расправы. Он более коварен: девушка решает завязать с Власовым любовные отношения.
Осуществлению замысловатого плана мешает одна несущественная проблема, которая заключается в том, что загадочный Власов проводит время в далеком Таиланде, занимаясь дайвингом. Остановить оскорбленную девушку такие мелочи, конечно, не могут, и, заручившись поддержкой журналиста Кости, она отправляется на поиски миллиардера… Дальше следует интрига, почти что в стиле Агаты Кристи: несколько человек на ограниченном пространстве, среди которых нужно вычислить определенную персону.
Картина не детская (присутствуют некоторые откровенные сцены), но и не совсем взрослая, поскольку все завязки сюжета развязываются легко, а справедливый хэппи энд уж слишком предсказуем и хорош, как анекдоты.
Интерес к фильму вызывает великолепная работа актерского ансамбля, особенно игра исполнителей главных ролей. Екатерина Вилкова ведет роль уверенно, не боится казаться смешной или некрасивой. Характер главной героини очерчен очень четко: Рита – уверенная в себе девушка, самодостаточная и равнодушная к богатству. Органично смотрится в своей роли и Константин Крюков: внимательный, милый, не нытик, не зануда.
Большое впечатление производят натурные съемки природы Таиланда: пронзительная зелень, светящееся голубизной небо, бирюзовое море. В фильме очень много красивых подводных съемок. Интересный факт, что в массовых съемках принимали участие русскоязычные местные жители.
Песни в фильме англоязычные, но лиричная музыка очень точно соответствует эпизодам.
Напряженной умственной работы фильм не требует, а просто расслабляет и создает хорошее настроение.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.