Титаник 3D: новая жизнь культовой истории


4 апреля в мире кинематографа состоялось значимое событие – мировая премьера легендарной картины «Титаник»,воплощенной в модном нынче 3D-формате. Информация столь значительного события сразу же появилась на страницах всех изданий. О ней писали новости Казани, Москвы, Нью-Йорка и Парижа. Дело в том, что этот фильм поклонники зрелищных лент ожидали с тех пор, как Кэмерон представил первую ласточку 3D-эпохи – «Аватар».
Впервые фильм-катастрофа «Титаник» заставил киноманов всего мира пережить духовный катарсис в 1997 году. Этот фильм стал рекордсменом по продолжительности проката в кинотеатрах: его показывали на протяжении 10 лет после релиза в том или ином уголке мира. Теперь же зрители получили возможность насладиться любимой историей уже в 3D. Кстати, студии 20th Century Fox, Paramount Pictures и Lightstorm Entertainment, под эгидой которых создавался фильм, выбрали датой его релиза 4 апреля не случайно – именно в это день, сто лет назад настоящий «Титаник» столкнулся с айсбергом.
Еще до выхода картины ее создатели раскрыли некоторые секреты, связанные с производством. Продюсер оригинального фильма Джон Ландау рассказал журналистам, что не все сцены из фильма удалось перевести в 3D, потому что это бы повредило качеству изображения. Поэтому некоторые эпизоды остались двухмерными. Впрочем, это лишь небольшая часть экранного времени, и у зрителя не возникнет ощущения «выпадания» из 3D-реальности. По словам Ландау, ни один игровой эпизод не был переснят – это было бы уже прямое вмешательство в «костяк» картины. Заново пришлось монтировать лишь отдельные сцены со спецэффектами (большинство из них относится ко крушению корабля).
Режиссер «Титаника» Джеймс Кэмерон уверен, что «перерождение» его детища в 3D-формате вызовет еще больше эмоций у зрителя, чем оригинальный фильм.
«Титаник» длится два часа и за это время нет каких-либо особых событий – мы видим просто развитие отношений между героями. После того, как фильм был представлен в 3D, сопереживание героям со стороны зрителей значительно усилилось, что стало для меня приятной неожиданностью».
За первый уик-энд проката фильм собрал в США кассу в 25,7 миллионов долларов. Что касается России, то за два дня кассовые сборы новинки составили 4,9 миллиона – почти столько же, сколько собрал оригинальный «Титаник» в 1998. Есть все основания полагать, что премьера станет одной из самых кассовых и побьет рекорды по сборам.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.